Proses pembuatan tempe
Tempe adalah salah satu jenis makanan yang banyak difavoritkan oleh
masyarakat Indonesia. Mengapa? Selain rasanya yang gurih, tempe ternyata
mengandung banyak protein nabati yang sangat baik untuk metabolisme
tubuh. Apalagi dewasa ini bermunculan ide masak yang terbuat dari tempe
ini salah satunya adalah steak yang pasti tak kalah enaknya dari steak
daging. Nah, bagi anda yang penasaran bagaimana sih cara membuat tempe,
simak terus ya artikel ini.
Pada artikel cara membuat tempe ini, penulis akan mencoba berbagi tips tentang alat dan bahan yang anda perlukan serta langkah-langkah membuat tempe yang benar. Satu hal yang perlu anda ketahui, setiap langkah dari pembuatan tempe ini harus terukur karena alih-alih mendapat tempe yang gurih, dengan cara pembuatan yang berantakan akan membuat tempe anda tidak enak atau bahkan gagal produksi.
Selain bisa mengetahui bagaimana cara mengolah kedelai menjadi tempe yang benar, anda juga bisa memastikan kebersihan makanan yang akan anda konsumsi terjaga dengan benar.
@Copyright 2018
AGEN POKER TERPERCAYA
Pada artikel cara membuat tempe ini, penulis akan mencoba berbagi tips tentang alat dan bahan yang anda perlukan serta langkah-langkah membuat tempe yang benar. Satu hal yang perlu anda ketahui, setiap langkah dari pembuatan tempe ini harus terukur karena alih-alih mendapat tempe yang gurih, dengan cara pembuatan yang berantakan akan membuat tempe anda tidak enak atau bahkan gagal produksi.
Selain bisa mengetahui bagaimana cara mengolah kedelai menjadi tempe yang benar, anda juga bisa memastikan kebersihan makanan yang akan anda konsumsi terjaga dengan benar.
Cara Membuat Tempe
Tempe – Gambar dari AGEN POKER TERPERCAYAAlat dan Bahan Membuat Tempe :
- Baskom
- Saringan
- Dandang
- Kipas angin
- Sotel kayu
- Tampah
- Kompor
- Kacang Kedelai
- Ragi tempe
- Daun pisang/kantong plastik
Langkah-langkah Cara membuat tempe :
- Cuci bersih semua peralatan terlebih dahulu. Keringkan.
- Cuci bersih kacang kedelai.
- Rendamlah kacang kedelai kurang lebih selama 13-18 jam.
- Jika sudah lunak, kelupas kulitnya.
- Bilas menggunakan air.
- Rebus kembali biji kedelai yang sudah dibilas air tadi.
- Tiriskan pada tampah. Kipasi menggunakan kipas angin hingga tidak terlalu panas.
- Masukkan ragi tempe ke biji kedelai secara merata, aduk rata.
- Masukkan biji kedelai yang sudah diberi ragi pada daun pisang atau kantong plastik. Untuk tebal tipisnya sesuai dengan selera anda.
- Untuk mendapatkan tempe yang baik, waktu yang dibutuhkan untuk proses fermentasi adalah 2 hari dengan suhu kamar. Usahakan kacang kedelai anda sudah tertutupi jamurnya.
@Copyright 2018
AGEN POKER TERPERCAYA
Ayo bermain permainan di "INDO88DOMINO"
ReplyDeleteMENANGKAN HADIAHMU SEKARANG JUGA!!!!!
Nikmati Keseruan 7 Permainan Dalam 1 ID
Cukup Dengan Minimal deposit 10.000
Sudah Bisa Merasakan Sensasi Di Dalam Permainan Fairplay 100% Player vs Player
Tanpa BOT !
Keterangan lebih lanjut datang saja pada kami dan hubungin live chat kami atau BBM 2B36848E | Whatsapp +855 87930398